KAMI DARI SEMUA : IndonesiAn BlogWalker

Blogging… Way I Get Relax a little while Learning     

Kami Dari Semua : Luangkan Waktu Untuk Aktifitas Kreatif

[ SELFIMPROVEMENT ]

Ariko & Litlle Sofia - Kami Dari Semua// Terjemahan Bebas oleh : Ariko & Litlle Sofia




LUANGKAN  WAKTU  UNTUK  AKTIFITAS  KREATIF


LAUNGKAN WAKTU UNTUK AKTIFITAS KREATIF : KAMI DARI SEMUA WORDPRESS BLOG
Saat melakukan aktifitas BlogWalking beberapa waktu yang lalu, saya menemukan sebuah judul tulisan yang menarik perhatian. “Make Time for Creative Action” demikian judul tertera untuk sebuah tulisan yang diposting pada Blog yang dinamai Articulate and Emotion milik Ilse WatsonIlse Watson merangkumkan dan kemudian berbagi dengan pengunjung Blog-nya beberapa ide kreatif yang bersumber dari sebuah artikel yang ditulis oleh Leslie laughs.

Leslie – memiliki beberapa ide yang sangat bagus  tentang bagaimana cara menjadi kreatif serta bagaimana kita ‘mencuri’ sedikit waktu yang kita miliki untuk melakukan hal-hal kreatif.

Leslie mengatakan :

  • ” menulis, meskipun hanya selama lima menit adalah lebih baik daripada tidak  menulis sama sekali ”  dan

  • ” Mengambil beberapa foto dari kebun atau halaman rumah Anda adalah lebih baik dari pada membiarkan kartu memori kamera anda kosong “.

 

Beberapa saran dari Leslie:

  • Salah satu diantara bentuk nyata dari sebuah istilah ‘waktu yang berkualitas’ adalah ketika kita mengisi waktu dengan melakukan hal-hal yang kreatif. Mulailah membiasakan diri untuk menggali berbagai macam aktifitas  kreatif sederhana yang dapat dilakukan disela-sela aktifitas keseharian kita. Salah satu cara terbaik untuk melakukan aktivitas reatif ini adalah dengan menjadikannya bagian dari waktu yang berkualitas di tengah-tengah keluarga dan teman-teman kita.

  • Curilah waktu
    Sebenarnya kita hanya membutuhkan sedikit waktu untuk menulis atau menggambar atau melakukan hal kreatif lainnya yang kita suka, pilihlah tempat yang menurut kita paling nyaman untuk melakukan hal tersebut.

  • Lakukan pula kegiatan kreatif saat bersosialisasi dengan lingkungan dalam kehidupan sehari-hari atau dalam sebuah kesempatan ditengah-tengah kegiatan yang bersifat pelayan sosial. Jangan segan-segan untuk membagikan keahlian kreatif kita kepada siapa saja.

  • Pastikan sebuah buku catatan kecil selalu ada bersama kita kapanpun dan dimanapun. Ide-ide kreatif sering kali muncul disaat-saat tak terduga dan bila kita tidak mencatatnya seringkali ide kreatif itu terlupakan yang berarti kita telah kehilangan kesempatan untuk mewujudkannya.

  • Menulis bebas
    Sempatkan menulis setiap hari, tuangkan apa yang terlintas dalam fikiran kita dalam bentuk tulisan.

         

        Ringkas memang, namun  tulisan diatas cukup memberikan saya kesadaran ternyata menjadi ‘kreatif’ tidak selalu berkaitan dengan sesuatu yang sulit dan rumit. Kegiatan yang mengadung unsur kreatif cukup mudah untuk kita kerjakan dalam banyak kesempatan dengan aneka ragam pilihan bentuk yang menyenangkan.

         Yang membuatnya lebih menarik lagi bagi saya, kegiatan kreatif dapat segera dilakukan tanpa harus menunggu sampai kita menjadi seorang ahli, sebab saat kita mulai belajar untuk menjadi kreatif berarti kita sudah mulai kreatif🙂

Creative - Mind Map
When you start to learn to be creative then you are creative
Learn to be creative is creative itself

ornament-archaic

Related Articles :

Kami Dari Semua Blogwalking – an IndonesiaAn Blogwalker : LUANGKAN WAKTU UNTUK AKTIFITAS KREATIF

Kami Dari Semua : Thanks to Ilse & Leslie  for the article



ornament-archaic

30 responses to “Kami Dari Semua : Luangkan Waktu Untuk Aktifitas Kreatif

  1. Angelie Barbie November 4, 2014 at 10:31 PM

    dan buat anda yang benar.benar serius ingin menang 2d 3d 4d 5d dan 6d silahkan ada hub => O853-3OO-O1769 akyRORO demi allah kami sudah melihat buktinya
    beliau tadi kasi angkanya yaitu {7044} sahhh akhirnya
    saya dapat 175jt sudah 7kali
    putaran berturut-turut saya
    menang hutang2 orangtua
    saya semua pada lunas silahkan buktikan sendiri.
    ingat kesempatan tidak akan datang yg ke-2x nya
    buat yg punya room makasi banyak……

  2. M_Hada_F April 22, 2012 at 12:30 PM

    Aduhh, tapi susah sekali menemukan waktu yg bener2 berkualitas bwt nulis,, hohoho…
    Note udah di pakek, tpi maau menuangkan ke blog,, susah minta ampunn.. hahaha
    Salam bang,,😀

  3. pragmanocache March 2, 2012 at 10:03 AM

    yeah,, saya sering memanfaatkan waktu luang dengan sekadar mencoret-coret kertas, membuat pohon pikiran, dan capturing pic dengan ponsel di sekitar kantor,,, yeah, it make me feel better…

  4. olivia February 29, 2012 at 1:48 PM

    aku gak kreatif sih….. gak tau mo melakukan kegiatan kreatif apaan.
    lebih rajin nulis postingan blog aja, kalik ya?

  5. dewasastra February 29, 2012 at 11:00 AM

    artikelnya mantab gan…

    salam kenal😀

  6. ekisays February 27, 2012 at 10:53 AM

    mantep bang …
    memang terkadang ide itu datangnya tiba-tiba, dan kalau kita gak ready menangkapnya, wah bisa ilang lagi🙂

  7. Archiever 1 November 22, 2011 at 6:35 PM

    Numpang ikut baca ya
    Senang ya kalau bisa jadi orang kreatif …

    Salam dari KidBlogger
    http://kidblog.org/YayahSofiaClass/

    • Ariko (&) Sofia December 8, 2011 at 6:48 PM

      Terima Kasih KidBlogger karena sudah menyempatkan berkunjung ke Blog ini🙂
      Betul sekali, semuanya jadi lebih menyenangkan bila dilakukan dengan cara yang kreatif🙂

  8. ilse watson November 14, 2011 at 4:18 PM

    Thank you for the link to my blog. Much appreciated.
    Enjoy your day. Regards, Ilse

  9. Fikri November 13, 2011 at 1:42 PM

    Setiap mau menulis saya selalu menuliskan pokok pentingnya dulu. Seperti di blog saya, banyak tulisan-tulisan singkat. Kalau ada waktu dan mood, baru kemudian hari dikembangkan😀

    • Ariko (&) Sofia November 14, 2011 at 7:40 PM

      Thanks Fikri,
      Keren, menuliskan pokok penting … cara yang jitu agar Ide Kratif yang ada tidak hilang begitu saja ya🙂

      • Fikri November 15, 2011 at 7:44 AM

        Tapi, kalau tidak langsung ditulis tuntas pada saat itu, lebih sering ada sesuatu yang kurang. Entah apa sesuatu yang kurang itu, saya pun tidak bisa menggambarkannya dengan jelas😀

    • Ariko (&) Sofia November 20, 2011 at 11:59 AM

      Ya betul sekali ‘ada sesuatu yang kurang’ …
      Saya rasa saya bisa menangkap yang dimaksud Fikri, karena sering juga merasakan hal seperti itu saat menulis sesuatu.
      Jangankan saat menuliskan suatu Ide yang sudah mengendap agak lama, kadang perasaan ‘ada yang kurang’ pun tetap muncul saat menuliskan sesuatu yang benar-benar baru datang dalam imajinasi kita he he he

      Thanks 4 sharing & Happy Blogging

  10. M_Hada_F November 12, 2011 at 10:33 PM

    Poin yang terakhir sengat mengena…
    Lebih baik sedkit daripada tidak sama sekali😀,,
    Salam kenal ya..
    blog : http://100mimpiku.wordpress.com

    • Ariko (&) Sofia November 12, 2011 at 11:13 PM

      Hi M Hada..,
      Terima Kasih sudah berkunjung ke Blog yang masih sangat baru ini, mudah-mudahan kita semua bisa terus berusaha untuk selalu kreatif.

      Menurut saya, teman-teman Blogger pasti pada kreatif, buktinya disela rutinitas selalu meluangkan waktu untuk me-manage Blog nya lalu membagikan buah tulisannya kepada siapa saja yang berkunjung🙂

      Salam kenal juga, senang bisa mengenal teman-teman Blogger semua.
      Happy Blogging & Keep Sharing with us🙂

      OK, saya akan berkunjung balik ke 10mimpiku

      • Ariko (&) Sofia November 12, 2011 at 11:15 PM

        Ups sorry maksudnya 100MIMPIKU ;p

      • M_Hada_F November 13, 2011 at 6:40 AM

        Makasih kunjungannya bang,
        wah…saya malah baru 3 hari ini nge.blog,,
        hehehe
        ternyata enak juga ya, bisa berbagi ide kreatif,,😀

      • Ariko (&) Sofia November 13, 2011 at 8:49 AM

        Keren Hada…
        Baru 3 hari tapi sudah berisi tulisan yang bagus.
        Ikut senang deh melihat semangat anak-anak muda mengisi waktu dengan kegiatan bermanfaat 🙂
        Dilanjut ya menulis dan sharing nya.

      • M_Hada_F November 13, 2011 at 9:19 AM

        wahh jangan bikin GR bang,,
        hehe
        Mari berbagi🙂

      • M_Hada_F November 13, 2011 at 9:21 AM

        Mohon bimbingan.nya bang, masih newbie…
        hehehe

      • Ariko (&) Sofia November 14, 2011 at 12:59 AM

        Insya Allah Hada, belajar bersama dan saling melengkapi ya…
        Abang senang belajar dari adik-adik dimanapun. Banyak dari mereka yang melakukan hal-hal baik yang hebat🙂

  11. oliviagoodness November 12, 2011 at 10:34 AM

    aku sih pengennya bisa nulis alias posting blog setiap hari. apa daya waktu dan koneksi yg kadang gak berkesesuaian. waktunya ada, koneksinya macet. koneksi lancar, yah gak ada waktu buat nulis😀

    • Ariko (&) Sofia November 12, 2011 at 11:24 PM

      Eee ada Oliv🙂
      Thanks Oliv sudah berkunjung lagi…
      Iya ya… pengennya bisa share posting-an tiap hari tapi memang bisa jadi rutinitas pekerjaan atau halangan lainnya membuat kita ga’ mungkin melakukannya.

      Gak apa mungkin ya kalo memang ga’ bisa menulis dan diposting-kan tiap hari, bukan berarti ga’ kreatif kalo hari itu kita ga’ sharing tulisan di Blog… karena pasti selalu ada aktifitas kreatif yang lain yang bisa dilakukan biar makin berwarna-warni menjalani hari.

      OK, kami tunggu cerita seru berikutnya di Oliviagoodness ;p

  12. Pingback: JURNAL TRANSFORMASI

  13. Evi Indrawanto November 8, 2011 at 6:41 AM

    Hallo, saya blog walking. Mdah2ann bisa ikutan kreatif setelah baca ide tulisan ini. Salam kenal ya

    • Ariko (&) Sofia November 8, 2011 at 7:29 PM

      Salam kenal kembali..,
      Terima Kasih sudah mampir disini Mba’ Evi
      Senang melanjutkan berbagi postingan diatas, mudah-2an jadi penyemangat kita untuk terus kreatif.
      Wah wah kalo Mba’ Evi sendiri sih kayaknya sudah cukup kreatif tuh🙂

  14. Kevin November 7, 2011 at 9:20 AM

    baru bisa melaksanakan saran yang terakhir yaitu menulis bebas di blog. kalau yang bawa catatan kecil sepertinya belum memungkinkan, karena lebih suka mengetik daripada menulis

    Salam,
    Kevin
    Blog : http://www.nostalgia-90an.com
    Nostalgia Segala Sesuatu pada Tahun 90an.

    • Ariko (&) Sofia November 7, 2011 at 3:10 PM

      Thanks Sob…

      Pilihan menulis yang Keren lho di Blog-nya, ga’ banyak yang membagikan sesuatu dengan kategori yang spesifik seperti Nostalgia 90an.

      Beberapa orang yang memperaktekan menulis di Buku Kecil bertujuan segera mencatat Ide Dasar yang saat itu ‘melintas di fikirannya’ biar ga’ keburu menguap.
      Setelah menemukan kesempatan yang pas, dari Ide Dasar itu baru di kembangkan dalam bentuk tulisan utuh🙂

      Oya, kalo sekarang Buku Tulis Kecil yang dulu populer di sebut Note_Book (Bukan Note Book AKA Laptop seperti sekarang ini he he) sepertinya sudah tergusur ya. Mungkin tersisa sebagian orang dengan profesi tertentu ( Wartawan, Tukang Kredit, Timer, hmmm siapa lagi ya ? ) yang masih mengantongi Buku Kecil ini.

      Nah… sekarang saya mau berkunjung ke http://www.nostalgia-90an.com

      • Kevin November 12, 2011 at 11:34 PM

        terima kasih buat pujian dan vote nya sob😀
        dan terima kasih buat kunjungannya.
        sampai sekarang saya masih pakai buku notes, atau anda sebut buku tulis kecil.
        karena sejak kecil saya diajarkan ayah saya untuk membawa buku itu untuk mencatat nomor-nomor telepon penting.

        walaupun sekarang sudah ada phonebook di hp, tapi buku notes itu berfungsi jadi back up🙂

      • Ariko (&) Sofia November 14, 2011 at 1:10 AM

        Catatan nomer telepon di buku notes sebagai phone book back up = hal (yang nampak) kecil yang dapat memberikan pertolongan BESAR !
        Great Kevin… wah saya kok tidak melakukannya dan sepertinya harus segera mengikuti juga🙂

        Tq Kevin untuk mengingatkan

Your Comment Please, !t's FREE - 免費 - 무료 - ללא תשלום

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s