KAMI DARI SEMUA : IndonesiAn BlogWalker

Blogging… Way I Get Relax a little while Learning     

Kami Dari Semua : Ketika Tak Mampu Ucapkan Terima Kasih


 Senja yang sempurna untuk ku, kala kesejukan & kehangatan berpadu satu di Beranda Kami Dari Semua

Semua kegiatan yang berjalan sangat baik hari ini membuat aku tidak terlalu merasakan betapa aktifitas seharian tadi sungguh menguras fikiran dan tenaga. Terlebih sesampainya dirumah sore hari hari ini setelah merampungkan tugas rutin diluar, hujan turun mengguyur Jakarta dengan derasnya.

Sore hari di kota terbesar di Indonesia ini yang biasanya masih menyisakan panas sementara sedikit kesejukan baru akan berkunjung saat menjelang dini hari nampaknya tidak berlaku untuk hari ini.  Aku rasa banyak orang di Jakarta pada Sore hari tadi yang dalam sujudnya menyampaikan rasa “Terima Kasih” dengan lebih khusuk kepada Yang Maha Pemberi Rahmat atas kesejukan yang datang jauh lebih awal kali ini.

Menikmati waktu istirahat sambil bersantai di beranda Pustaka Kecil dalam wujud Blog Kami Dari Semua, Senja ini aku temukan banyak cukup teman yang menyapa. Hadir dalam fikiranku begitu hangatnya persahabatan. Saat ini adalah Senja yang sempurna manakala kesejukan dan kehangatan berpadu satu dalam batinku.

Sebagai tanda “Terima Kasihku” segera kubalas satu persatu sapaan ramah yang sudah mereka bingkiskan sepanjang hari ini sembari membagikan perasaan damai yang meliputi segenap penjuru hati.

Kupilihkan bait terbaik sebagai bingkisan balasan untuk mereka, agar mereka tahu bahwa bagiku

kata sapa dari mereka begitu bermakna. Namun seketika tak satupun dari kesepuluh jari tangan ini yang berani bergerak, seolah takut untuk menghentak bidai aksara ketika akan merangkai ucapan ” Terima Kasih ” bagi teman-teman di tempat yang sangat jauh disana dalam bahasa yang begitu jarang kugunakan dalam keseharian.

English (Bahasa Inggris)…yang menjadi bahasa Dunia, masih teramat sulit disampaikan karena hanya sesekali waktu ( terpaksa ) ku gunakan😦

Apakah ada yang ingin ikut untuk belajar bersama ?
Hmm aku rasa bahkan ada diantara kalian yang sudah mampu membagi Ilmunya🙂

             ~~~O0O~~~

Kami Dari Semua - Night View of Jakarta, Indonesia

 –  Senja yang [ akan makin ] sempurna

So, untuk Sobat yang juga ingin mencoba belajar Bahasa Inggris melalui Internet, silahkan bergabung, pelajaran pertama adalah berlatih meng-klik tombol iniKami Dari Semua - Clickhe he he :p

6 responses to “Kami Dari Semua : Ketika Tak Mampu Ucapkan Terima Kasih

  1. Abed Saragih November 15, 2011 at 3:43 PM

    Wahhh….sungguh2 bermanfaat ini artikel🙂

    • Ariko (&) Sofia November 15, 2011 at 4:01 PM

      Syukur deh kalo bermanfaat..,
      Masdin Paccuda yang menggawangi Site Lets Speak English, sepertinya mampu menghadirkan cara belajar bahasa Inggris yang yang lebih mudah dicerna oleh saya ( dan kita ) yang masih belajar.

      OK Bro selamat menikmati :p

  2. oliviagoodness November 15, 2011 at 3:32 PM

    horeeeeee kemaren aku pulang kantor jalan kaki ujan-ujanaaaaan! tapi nyampe apt cm dlm waktu 60 menit saja dong, hihihihihihi. ga kebayang kalo naek mobil. bisa 3 jam perjalanan tuh kali.

    • Ariko (&) Sofia November 15, 2011 at 4:15 PM

      Oliv..,
      Mandi dibawah guyuran hujan tuh kesukaan aku sejak kecil hahaha
      Makanya sampe sekarang juga masih sering curi-curi kesempatan untuk sekedar merasakan ‘Sensasi’ kehujanan.

      Betul Liv, di Jakarta kita ga’ bisa memprediksi waktu yang diperlukan untuk sampai kesatu tempat. Kadang rentang waktu minimal dan maksimalnya terlalu jauh. Misalnya dari Rasuna Said ke Cilandak bisa ditempuh dalam waktu perjalanan 20 menit tapi bisa jadi 2 jam😦

      Btw, gmana seru kah hujan-2an nya

      Thanks Liv

  3. Irfan Handi November 15, 2011 at 7:31 AM

    Datang menyapa sahabat dan ingin memulai pelajaran pertama.😉

    • Ariko (&) Sofia November 15, 2011 at 8:04 AM

      Terima kasih untuk sarapan pagi nya Eeeee sapaan Pagi nya ya hahaha…😀

      Oya pelajaran pertama adalah berlatih Click Mouse Fan he he he… pasti sudah lancar banget sekarang.

      Mudah-mudahan kegiatan hari ini OK semua deh Fan.
      Take Care

Your Comment Please, !t's FREE - 免費 - 무료 - ללא תשלום

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s