KAMI DARI SEMUA : IndonesiAn BlogWalker

Blogging… Way I Get Relax a little while Learning     

Kami Dari Semua : Blogwalking ‘Petualangan’ Sang Blogwalker

Di dunia nyata dimana Sang BlogWalker menjalani rutinitas keseharian dengan segudang aktifitas yang menyibukkan, apa yang didapatkannya dalam perjalanan tersebut tak jarang pula dapat dimanfaatkan untuk membantu menyelesaikan berbagai permasalahan yang dihadapi olehnya atau oleh orang-orang disekitarnya, atau sekedar membagi kisah perjalanan dan petualangan… “Menebarkan keceriaan, mengharu birukan suasana, menghadirkan gelak tawa”…  sambil menunggu kesempatan melakukan perjalanan berikutnya datang dan berharap akan ada petualang yang tak kalah seru seperti yang  dia dapatkan pada perjalanan-perjalanan sebelumnya.

Adventure - Kami Dari Semua

Aktifitas menikmati Perjalanan Wisata ketempat-tempat yang indah dan menarik diberbagai penjuru dunia pastilah sangat disukai oleh kebanyakan orang. Sementara itu perjalanan wisata dengan cara mengunjungi beberapa Situs Blog atau biasa disebut BLOGWALKING menjadi suatu kegiatan yang menyenangkan bagi sebagian orang. Selain menjadi salah satu pilihan cara untuk bersantai mengisi waktu luang, kegiatan ini tak jarang juga membawa manfaat yang cukup berharga bagi mereka yang melakukannya.

[ Ditulis oleh Ariko Kami Dari Semua ] Untuk semua Blogger dan BlogWalker

Hal menyenangkan yang menjadi daya tarik selama melakukan perjalanan wisata mengunjungi Blog yang biasa disebut dengan BlogWalking ini, adalah ketika Sang BlogWalker berpapasan dengan tulisan, foto, video atau materi lainnya yang menarik, unik, informatif, lucu, segar, atau manakala menemukan materi-materi yang menurut BlogWalker isinya bermanfaat karena mengandung informasi-informasi terkini atau memberikan jawaban atas sesuatu yang menjadi pertanyaan BlogWalker. Tentunya ini cukup memberi alasan mengapa sebagian orang gemar melakukan perjalanan wisata ini berulang-ulang.

Daya tarik lainnya adalah, BlogWalking menjadi perjalanan wisata yang unik. Unik karena perjalanan wisata ini dalam sekejap dapat berubah menjadi  ‘ PETUALANGAN ‘ dimana Sang BlogWalker tidak pernah tahu akan berhenti dimana saja untuk menikmati keindahan panorama yang menggoda dan menantang.

Meski sebelum melakukan perjalanan wisata, BlogWalker telah memilih paket wisata dan menentukan rute perjalanan yang paling cocok dengan pengalaman yang ingin didapatkannya, akan tetapi banyaknya godaan yang terpampang di kiri kanan rute perjalanan seringkali memancing Sang BlogWalker untuk bergeser dari rute yang seharusnya untuk coba mencicipi pengalaman yang berbeda dan pada titik inilah petualangan dimulai.

Perjalanan ini jadi semakin menarik sekaligus menantang karena tak jarang BlogWalker tersesat bahkan terdampar disuatu tempat yang menurutnya sangat menarik namun tak jarang tempat tersebut sebenarnya begitu asing dan beresiko untuk dikunjungi dan tentu pada awalnya tidak termasuk dalam daftar tujuan perjalanan wisatanya.

Diakhir perjalanan, Sang BlogWalker akan membawa pulang pengalaman serta tambahan pengetahuan bersama kisah-kisah menakjubkan yang didapatkannya.

Di dunia nyata dimana Sang BlogWalker menjalani rutinitas keseharian dengan segudang aktifitas yang menyibukkan, apa yang didapatkannya dalam perjalanan tersebut tak jarang pula dapat dimanfaatkan untuk membantu menyelesaikan berbagai permasalahan yang dihadapi olehnya atau oleh orang-orang disekitarnya, atau sekedar membagi kisah perjalanan … “Menebarkan keceriaan, mengharu birukan suasana, menghadirkan gelak tawa” … sambil menunggu kesempatan bagi perjalanan selanjutnya.

Creative

  •      [ ‘Klik Gambar … ‘Catatanku seusai Blogwalking’   ]


Cara Blogwalker

Blogwalking Dari Indonesia

» You may like to read interesting Related Articles :



16 responses to “Kami Dari Semua : Blogwalking ‘Petualangan’ Sang Blogwalker

  1. Sukma BuanaSukma Buana September 24, 2015 at 11:14 PM

    Seru artikel nya,jelas,padat dan berisi..klo ada waktu,visit balik ya

  2. Ariel Peterpeng February 27, 2013 at 2:42 PM

    Just a blogwalker who want to promote his blog, Have a nice day my friend!

  3. wawandunitro October 21, 2012 at 8:05 AM

    dapet serunya jalan-jalan juga ilmu gann….

  4. rianaadzkya February 15, 2012 at 4:10 PM

    Dan tentuunya mendapaat ilmuuu lebiih banyak lagi.. :))
    Blogwalking semacam sekolah mayaa bagiku.. I love it

  5. Abed Saragih February 12, 2012 at 8:39 PM

    Memang blogwalking merupakan sarana untuk membangun blog dan membangun persahabtan serta ilmu pengetahuan di dunia maya.🙂

  6. onesetia82 February 9, 2012 at 4:13 PM

    dengan BW banyak sekali manfaat yg kita raih …😉
    saya percaya, agan lebih luas untuk menerjemahkan makna dari BW …😀

  7. oliviagoodness February 8, 2012 at 5:37 PM

    gw juga benernya suka blogwalk, sayang jarang bisa dilakoni krn keterbatasan waktu🙂

  8. Belajar Blog February 7, 2012 at 8:10 AM

    wah menarik artikelnya kang

  9. Photrot February 7, 2012 at 1:36 AM

    Setuju …!
    Wisata blogwalking yang terkadang membuat kita “tersesat”(gelap/dzulumat) bahkan “terlena”(gafil/lalai) sesungguhnya bisa menjadi wisata rohani “yang sesungguhnya” bagi seorang blogwalker. Dalam suasana tersebut, ruhani seorang blogwalker begitu mudah bertemu dengan hal-hal baru “kebenaran”(haq) yang tidak ada di alam nyata.
    Numpang zikir (melalui teknologi/internet/ghaib aqliyah), itulah yang seharusnya mendasari perjalanan seorang blogwalker dalam mengarungi alam ghaib aqliyah ini. Nyupi Blogwalker,… menyendiri ditengah hilir mudik para blogwalker. G+1 dari blog kalayan

  10. rudy hartono February 6, 2012 at 8:44 PM

    terima kasih dengan informasinya yang bermanfaat dan mudah dimengerti, salam kenal and visit me back

  11. Goresan Online December 29, 2011 at 7:30 PM

    setuju kalau ini blog yang unik😀 hmm kayaknya saya ini pernah kesini lho :S entah mungkin waktu dulu masih d wordpress kali ya walking2 kesininya.. keep blogging gan🙂

    • Ariko (&) Sofia January 14, 2012 at 11:14 PM

      Terima Kasih kunjungan dan komentarnya Goresan Online
      Sekarang saya mau Blogwalking, tertunya sekalian berkunjung kesana …🙂

      Keep Sharing …

  12. Rina As November 14, 2011 at 6:35 AM

    Saya suka melakukan blogwalking terutama pada blog yang unik dan inspiratif seperti blog anda ini.
    Salam kenal..

    • Ariko (&) Sofia November 14, 2011 at 2:54 PM

      Salam kenal kembali Rina As,

      Wah terima kasih untuk sudah berwisata kemari, suatu kehormatan bagi saya.
      Sebenarnya justru saya yang kagum dengan Blog Rina As, tertata rapi dan berisi tulisan-tulisan yang layak dibaca… menandakan semunya dikerjakan dengan sungguh-sungguh.

      Mudah-mudahan saya bisa mengikuti langkah yang baik dalam mengelola Blog sehingga Blog yang dibuat bisa menjadi ‘Pustaka Cafe’ yang nyaman.

      Happy Blogging

  13. M_Hada_F November 13, 2011 at 9:27 AM

    Blog Walking : Bisa jalan2 ke semua belahan dunia tanpa harus berkontak langsung dengan objek..
    (Remote Sensing :D)

  14. oliviagoodness November 12, 2011 at 10:18 AM

    like this post a lot! aku sendiri juga udah sejak lama menjadi silent reader from blog to blog. lbh demen baca2 blognya orang deh daripada nonton TV🙂 lbh seru aja kayaknya……lbh real.

Your Comment Please, !t's FREE - 免費 - 무료 - ללא תשלום

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s