KAMI DARI SEMUA : IndonesiAn BlogWalker

Blogging… Way I Get Relax a little while Learning     

Kami Dari Semua : Mengenal Layanan Akses Internet ADSL Telkom Speedy & Telkomsel Flash ( PT. TELKOM )

 

[ TEKNOLOGI ] Kami Dari Semua : IndonesiAn Blogwalker

// Mengenal Layanan Akses Internet ADSL SPEEDY ( PT. TELKOM ) – ADSL dan HSDPA/3G/EDGE/GPRS

 

MENGENAL  LAYANAN  AKSES  INTERNET  ADSL  TELKOM  SPEEDY  &  TELKOMSEL FLASH
( PT. TELKOM )


Author Notes : Isi Artikel ini sebatas share ulang. Keseluruhan materi diambil dari Logo Telkom Indonesia - Kami Dari Semuaserta dari   http://www.slideshare.net/formatik  dan masih akan dilengkapi

  • Materi dimaksudkan sebagai catatan bagi Author mengenal Layanan Akses Internet PT. TELKOM

Deskripsi Speedy

Speedy adalah produk dari Telkom Indonesia berupa layanan akses Internet berkualitas tinggi bagi rumah tangga serta bisnis skala kecil dan menengah.

Speedy menggunakan teknologi ADSL, yang menghantarkan sinyal digital berkecepatan tinggi melalui jaringan telefoni secara optimal bagi keperluan konsumsi konten Internet, dengan kecepatan data dari 384 kb/s hingga 10 Mb/s.

Konfigurasi Speedy - Kami Dari Semua

* Konfigurasi Speedy

Perbandingan Speedy terhadap teknologi Internet lain:

  • Pada dial-up Internet, akses data dilewatkan pada sentral digital, yang memiliki keterbatasan sampling data maksimal 56 kb/s.

  • Pada Speedy, akses data dipisahkan dari dari akses suara di DSLAM, sehingga kecepatan Speedy dapat ditingkatkan maksimal sesuai kebutuhan.

  • Pada broadband wireles access, akses pada user dibagi dari BTS yang memiliki kapasitas terbatas.

  • Akses pada Speedy bersifat individual per user hingga port DSLAM terdekat, dimana setiap user menduduki port tersendiri yang bersifat dedicated.

Setiap unit Speedy terhubung langsung dengan koneksi gigabit pada jaringan metro ethernet ke perangkat BRAS yang merupakan gerbang Speedy ke luar. Dari BRAS, user akan dihubungkan ke:

  • Domestic Content, melalui peering dengan OpenIXP, content provider, maupun ISP Lain.

  • International Gateway, yang memiliki kapasitas besar ke host Internet di seluruh dunia.

  • Broadband Content, berisi berbagai content web, game, multimedia, TV, serta berbagai tools, melalui koneksi khusus yang hanya dapat diakses oleh user Speedy.

Teknologi ADSL juga memungkinkan pemanfaatan satu jaringan kabel untuk digunakan bersamaan sebagai jaringan data dan jaringan telefon. Selama koneksi Internet digunakan, layanan telefon, fax, dan layanan data melalui jaringan telefon tetap dapat digunakan.

Catatan:

  • ADSL = assymmetric digital subscriber line

  • DSLAM = digital subcriber line access module

  • BRAS = broadband remote access server

————————————————

Paket & Harga

Paket Speedy dan Tarif

Speedy menyediakan berbagai pilihan paket layanan sesuai dengan kebutuhan di rumah maupun bisnis Anda, baik paket berjenis time-based maupun paket unlimited dengan pilihan kecepatan yang bervariasi.

1. Paket Speedy MultiSpeed

Paket Speedy Multi Speed - Kami Dari Semua

2. Paket Speedy Non MultiSpeed

Paket Speedy Non MultiSpeed - Kami Dari Semua

Keterangan :

Paket Mail (Limited 15 Jam 1 Mb/s)

Dengan kecepatan 1 Mb/s downstream dan 256 kb/s upstream dan harga yang murah, paket ini ditujukan untuk pengenalan Internet, atau untuk pengguna yang jarang menggunakan Internet tetapi menginginkan koneksi yang cepat.

Paket Chat (Limited 50 Jam 1 Mb/s)

Dengan kecepatan 1 Mb/s downstream dan 256 kb/s upstream dan harga yang terjangkau, Anda dapat melakukan koneksi internet dengan kecepatan tinggi dengan durasi yang lebih panjang.

Paket Socialia (Unlimited 384 kb/s)

Dengan kecepatan 384 kb/s downstream dan 96 kb/s upstream tanpa batas waktu, Anda dapat berinternet sepuasnya untuk browsing maupun chatting.

Paket Load (Unlimited 512 kb/s)

Dengan kecepatan 512 kb/s downstream dan 128 kb/s upstream tanpa batas waktu, Anda dapat berinternet sepuasnya untuk browsing yang lebih cepat, download, maupun chatting.

Paket Familia (Unlimited 1 Mb/s)

Dengan kecepatan 1 Mb/s downstream dan 256 kb/s upstream, serta alokasi kapasitas ke gateway internasional yang lebih besar, paket ini ditargetkan bagi para profesional, atau bagi penggunaan internet rumah tangga yang dishare hingga ke 10 pengguna.

Paket Executive (Unlimited 2 Mb/s)

Dengan kecepatan 2 Mb/s downstream dan 512 kb/s upstream, serta alokasi kapasitas ke gateway internasional yang lebih besar, paket ini ditargetkan untuk keperluan bisnis dan perkantoran dengan penggunaan Internet yang dishare hingga ke 20 pengguna.

Paket Biz (Unlimited 3 Mb/s)

Dengan kecepatan 3 Mb/s downstream dan 512 kb/s upstream, serta alokasi kapasitas ke gateway internasional yang lebih besar, paket ini ditargetkan untuk keperluan bisnis dan perkantoran dengan penggunaan internet yang dishare hingga lebih dari 30 pengguna.

————————————————

Setting Modem Speedy

ADSL Modem SMC

  • Default IP: 192.168.2.1
  • Default password: smcadmin

Setting Bridge:

  1. Klik WAN
  2. Klik ATM PVC
  3. Klik VCI
  4. Protocol: 1483 Bridging, VLAN: Default, VPI/VCI: 8/81, Encapsulation: LLC, Qos Class: UBR, PCR/SCR/MBS: 4000/4000/10
  5. Klik Save Settings

Adsl Modem SMC

Setting PPPoE:

  1. Klik WAN
  2. Klik ATM PVC
  3. Klik VCI
  4. Protocol: PPPoE, VPI/VCI: 8/81, Encapsulation: LLC, QoS Class: UBR, PCR/SCR/MBS: 4000/4000/10, IP assigned by ISP: Yes, IP Address: 0.0.0.0, Subnet Mask: 0.0.0.0, Connect Type: Always Connected, Idle Time (Minute): 5, Username: (nomor speedy)@telkom.net, Password: (password dari telkom), Confirm Password: , MTU: 1492
  5. Klik Save Settings

ADSL Modem ZyXeLP-660R

  • Default IP: 192.168.1.1
  • Default username: admin
  • Default password: 1234

Setting Bridge:

  1. Pilih Network
  2. Pilih WAN
  3. Mode: Bridge, Encapsulation: RFC 1483, Multiplexing: LLC, VPI: 8, VCI: 81, Apply
  4. Pilih Maintenance
  5. Pilih Tools
  6. Restart

Setting PPPoE:

  1. Pilih Network
  2. Pilih WAN
  3. Mode: Routing, Encapsulation: PPPoE, Username: ( nmrspeedy@telkom.net), Password: (password speedy), Service Name: Speedy, Multiplexing: LLC, VPI: 8, VCI: 81, IP Address: Obtain an IP Address Automatically, Connection: Nailed-Up Connnection, Apply
  4. Pilih Maintenance
  5. Pilih Tools
  6. Restart

ADSL Modem Shiro

  • Default IP: 192.168.1.1
  • Default username: admin
  • Default password: admin

Setting Bridge:

  1. Klik Advanced
  2. Klik WAN
  3. Klik New Connection
  4. Connection Name: Speedy, Type: Bridge, VPI: 8, VCI: 81, and Submit
  5. Save Settings
  6. Restart Router

ADSL Modem Shiro

Setting PPPoE:

  1. Pilih Advanced
  2. Klik WAN
  3. Klik New Connection
  4. Connection Name: Speedy, Type: PPPoE, Sharing: Enable, Encapsulation: LLC, Username: (nomor speedy)@telkom.net, Password: (password dari telkom), VPI: 8, VCI: 81, and Submit
  5. Save Settings
  6. Restart Router

Adsl Modem Shiro

ADSL Modem Aztech

  • Default IP: 192.168.1.1
  • Default username: admin
  • Default password: admin

Setting Bridge:

  1. Klik Advanced
  2. Klik WAN
  3. Klik New Connection
  4. Connection Name: Speedy, Type: Bridge, VPI: 8, VCI: 81, and Submit.
  5. Save Settings
  6. Restart Router

Setting PPPoE:

  1. Pilih Advanced
  2. Klik WAN
  3. Klik New Connection
  4. Connection Name: Speedy, Type: PPPoE, Sharing: Enable, Encapsulation: LLC, Username: nmrspeedy@telkom.net, Password: (password dari telkom), VPI: 8, VCI: 81, and Submit.
  5. Save Settings
  6. Restart Router

————————————————

Troubleshoot - Kami Dari SemuaPemasangan Splitter

————————————————

————————————————

Speedy Flash

Speedy Flash - Kami Dari Semua

Kini hadir, paket kombinasi Telkom Speedy dan Telkomsel Flash, untuk menjawab kebutuhan pelanggan yang ingin terus terhubung ke jaringan akses internet broadband, baik dalam kondisi diam (fixed) menggunakan Speedy maupun dalam kondisi bergerak (mobile) menggunakan Telkomsel Flash. Dengan harga paket yang cukup terjangkau pelanggan kini dapat menikmati layanan internet di seluruh area layanan Speedy dan Telkomsel.Paket Speedy Flash yang ditawarkan antara lain:

*Harga belum termasuk PPN

Keterangan:

  • Pada seluruh paket, apabila fair use telah terlampaui maka kecepatan akan diturunkan menjadi 64 kb/s.

  • Pada paket single session, hanya ada satu akses internet yang dapat digunakan dalam satu waktu. Apabila Flash on maka Speedy off, dan ketika Flash off maka Speedy baru dapat digunakan kembali. Pelanggan akan mendapatkan pesan notifikasi melalui web apabila Speedy tidak dapat digunakan karena Flash sedang on.

  • Pada paket multi session, akses internet Speedy dan Flash dapat digunakan secara bersamaan setiap saat.

  • Speedy Flash paket Fantastica dan Ultima tersedia hanya untuk paket Speedy reguler mulai kecepatan 512 kb/s ke atas

Keuntungan Bagi Customer:

  • Single billing pada tagihan Speedy

  • Kemudahan dalam melakukan proses aktivasi (walk in, phone in, SMS in)

  • Kemudahan akses Internet dalam keadaan diam dan bergerak

  • Harga sangat terjangkau

Cara Berlangganan & informasi layanan lebih lanjut:

  • Phone in : menghubungi Contact Center Telkom 147

  • Walk in : mengunjungi Plasa Telkom, atau Grapari Telkomsel terdekat.

Writing is the only profession where no one considers you ridiculous if you earn no money. Jules Renard

Akses Internet ADSL SPEEDY ( PT. TELKOM ) – ADSL dan HSDPA / 3G / EDGE / GPRS

6 responses to “Kami Dari Semua : Mengenal Layanan Akses Internet ADSL Telkom Speedy & Telkomsel Flash ( PT. TELKOM )

  1. penguat sinyal gsm January 28, 2015 at 8:16 PM

    Hi to every body, it’s my first go to see of this weblog; this webpage contains remarkable
    and really fine material for visitors.

  2. ISP Company July 17, 2012 at 4:04 PM

    infonya manteb, thanks udah sharing ya

  3. agus putranto April 30, 2012 at 1:32 AM

    Mohon maaf sebelumnya dan langsung aja,saya baru saja ingin membuka usaha warnet,tp masih terkendala dengan jaringan,karena di daerah saya belum ada kabel TELKOM,
    Mohon solusinya untuk masalah saya ini,kalau harus pakai antena (wajanbolic) berapa kira2 dananya…Tank’s

  4. MuslimPribadi February 10, 2012 at 12:48 PM

    Mantab nih risetnya, tambah kumplit. Saling melengkapi tulisan yang ada.
    Nice share😉

    • Ariko (&) Little Sofia February 11, 2012 at 4:45 PM

      Sekedar mencoba membuat catatan mengenai Koneksi Internet, khususnya sementara ini koneksi dengan Wifi. Sekarang mencatatnya di Blog ini masih melompat-lompat nih hehe😉 . Mudah-mudahan kalau semua bahan telah terkumpul dan ada waktu luang akan dibuat sedikit lebih terstruktur catatannya🙂

      #😉 BTW, tulisan-2 tersebut bukan mengajari, lebih pada catatan saya untuk belajar. Karena untuk mendapatkan solusi dari permasalahan koneksi Internet memang perlu dipahami dulu dasar-dasar & karakteristik Koneksi Jaringan Interet-nya ya he he he🙂.
      Banyak solusi yang ditawarkan tapi kita tetap harus mau mencari yang paling sesuai dengan kondisi dan masalah yang dihadapi, kalo ga’… ya ga’ maksimal penyelesaian-nya, malah bisa-2 ga’ berhasil sama-sekali lalu kecewa xixixi .
      Kadang prihatin juga saat membaca beberapa komentar di beberapa Blog dimana pembaca langsung menyalahkan yang sharing info tentang solusi suatu masalah ( Blogging, Koneksi Internet dll ) 😦 😆

      Thanks Muslim,
      Kang Ariko minta tolong bantuannya untuk melengkapi, mengoreksi serta masukan, ide juga sarannya SIAP kan he he he🙂

      • MuslimPribadi February 11, 2012 at 9:00 PM

        Beres😎

Your Comment Please, !t's FREE - 免費 - 무료 - ללא תשלום

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s